01 Питание

mmhealth-nutrition-you-are-what-you-eat

Когда древнегреческого философа Сократа спросили: «В чем причина вашего крепкого здоровья в столь зрелые годы, в то время как многие люди гораздо моложе вас имеют множество заболеваний?». На что Сократ задумчиво ответил: «Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а упомянутые вами люди живут для того, чтобы есть».

В столь кратком ответе мудрецу удалось заключить самое главное предназначение пищи – это ресурс для полноценной жизни и развития. Конечно, из приведенного выше высказывания великого философа можно сделать вывод, что и в Древней Греции тоже не все и не всегда питались правильно.

Производители отодвинули на задний план полезность продукта и его биологическую ценность.

Тогда что говорить о нашем современном времени, когда бурный расцвет пищевой промышленности породил конкуренцию. Для победы в этой конкурентной борьбе производитель вынужден постоянно «улучшать» продающие качества производимого им продукта питания.

На первое место вышли: низкая себестоимость продукта, большой срок хранения, яркие цвет и вкус. Но самое главное — отодвинули на задний план полезность продукта и его биологическую ценность. В итоге из исходного натурального продукта удаляются практически все его биологически активные компоненты мешающие его длительному хранению, либо придающие ему не самые лучшие «продающие качества»: запах, цвет, вкус, консистенцию и прочее.

Полученная таким образом «пищевая пустышка» — отличная основа для придания конечному продукту требуемых качеств. Необходимые вкус, цвет, запах, структуру и консистенцию таким «современным продуктам питания» производители придают при помощи «пищевой химии». В них содержатся агрессивные для организма вещества – красители, улучшители вкуса, ароматизаторы, не несущие никакой биологической пользы.

Шоколадные батончики с транс-жирами, майонезы, соусы, фаст-фуд также лучше оставить на полках магазинов: к здоровому питанию они не имеют никакого отношения. Вследствие подобного «готового питания» такие тяжелые заболевания как рак, сахарный диабет, болезни сердца и сосудов и многие другие уже сегодня превратились в «эпидемии 21-го века».

mmhealth-nutrition-gmo
mmhealth-nutrition-gmo-and-cancer

Шоколадные батончики с транс-жирами, майонезы, соусы, фаст-фуд также лучше оставить на полках магазинов: к здоровому питанию они не имеют никакого отношения.

А теперь несколько слов о продуктах ГМО. Люди, употребляющие продукты с ГМО, гораздо больше других подвержены онкологическим заболеваниям. Интересное влияние на организм ГМО состоит в том, что человеческий организм перестает реагировать адекватно на лекарственные препараты. Иными словами, вылечить потребителя ГМО от болезни будет гораздо сложнее.

Генетически модифицированные организмы, а также продукты, их содержащие, провоцируют развитие кожных заболеваний, аллергии, нарушения работы пищеварения, различных нарушений нервной системы.

В стремлении быть здоровым очень легко запутаться и пойти по ложному пути. Поэтому Академия MMHealth предлагает вам получить фундаментальные знания в области технологии здорового питания. После окончания обучения, вы будите относится к едe, как к источнику здоровья, не превращая ее в культ.

Такое мышление полностью изменяет качество вашей жизни и отношение к ней. Правильное питание обязательно приносит ра­дость и удовольствие. Ощущения после съеденной здоровой пищи отличаются лёгкостью, бодростью и особым зарядом энергии.

Улучшите качество своей жизни